Укрепление сухожилий и связок

Множество спортсменов полагают, что сухожилия и связки не поддаются укреплению, однако, это ошибочное мнение. Существуют способы натренировать свои связки и сухожилия, кроме того тем людям что займутся этими упражнениями надо знать и способы восстановления сухожилий в случае спортивной травмы тут.

Общая информация об укреплении сухожилий и связок
Сухожилия скрепляют мышцы с костями, однако сухожилиям достается в восемь раз меньше питания, чем мышцам, проще говоря, у них очень маленький кровоток. Из-за чего и обмен веществ у них весьма медленный. Поэтому в отличие от мышц укрепить их настолько же сильно у вас не получится.

Кроме того если начать заниматься с раннего возраста то это даст более крепкие связки и сухожилия, а если начать тренироваться в более зрелом возрасте такого эффекта уже не будет.
Еще сухожилия имеют внешнюю часть, которая может расти. За 3 месяца можно укрепить их до 70%, и сделать толще до 30%. Три месяца являются оптимальным сроком для тренировки сухожилий при условии грамотной работы с нагрузкой. Если же тренировки будут неправильными, то ожидайте крупных проблем.

Какие бывают формы повреждения связок
1. Острая форма – происходит из-за перенапряжения, проходит после отдыха.
2. Хроническая форма – при наслаивании свежих повреждений на прежние возможны изменения в самой структуре связок, например потеря их основных физических и двигательных свойств.
3. Дегенерационная форма – фактически связки на месте, однако свои обязанности, они выполнять уже не способны.
Следовательно, нужно знать – первая форма является полностью обратимой, вторая форма уже частично поддается лечению, а вот третья форма является практически необратимым процессом, вернуть сухожилия в прежнее здоровое состояние уже очень и очень маловероятно.
Лучшая профилактика подобных проблем – это подходящая тренировка тела к определенным нагрузкам и их постепенный рост. Это улучшит сухожилия, даст им возможность выдерживать сильное растяжение, возникающее при рывковых упражнениях, упражнениях на предельную мощь и плиометрических занятиях.

Методы лечения полученных в результате тренировок повреждений:
Сперва нужны статистические упражнения, такие как удержание гантели, с помощью бицепса при угле в 90 градусов, до 35 секунд, пять подходов. Будьте бдительны к самочувствию тела во время упражнений, особенно через день и еще двое суток. Зачастую сухожилия могут не сходу среагировать на упражнение и начнут болеть через трое суток. В этом и заключается сложность лечения сухожилий, поскольку трудно выбрать нужную нагрузку.

После нужны уже изотонические упражнения, согласно мнению ученых, более медленные варианты упражнений дают самый лучший итог. Скажем, неторопливое поднятие гантель на 5 секунд поднять, затем на 5 секунд опустить. Делаем 7-10 повторений, практически до предела. За неделю повторяем упражнение пару раз.

В случае боли после завершения тренировки и чувства жжения, и вдобавок если болевые ощущения продолжается больше суток – то надо уменьшить кол-во всех упражнений и их основных элементов. Когда болевые ощущения держатся меньше суток – тогда всё правильно делаете, нагрузка на нужном уровне, но если боли вообще нет – тогда наоборот плохо стараетесь.
Кроме того не забывайте что боль идет в первую очередь, раньше полного восстановления. Из-за чего следует хорошенько подумать над планом тренировок, потому что телу нужно достаточное количество времени для регенерации.

Подобные болезни крайне тяжело лечатся, по этой причине намного лучше не забывать о профилактических мерах и тренировать связки с суставами.
Любой спортсмен, даже любитель имеет дело с всевозможными травмами, поэтому куда лучше предупреждать их, чем потом лечить. Даже простая разминка существенно снижает травматизм спортсменов. В каждом спорте есть свой спектр травм. Для тренажерного зала это повышенная нагрузка на сухожилия, связки и суставы, поэтому вам важно знать, как их укрепить и вылечить при необходимости.

dentaladmin
DentalZub.com
Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.