Рак толстой кишки: 7 важных профилактических мер

Рак толстой кишки — один из самых распространенных видов рака у мужчин. Раньше это было характерно в основном для пожилого населения, но в последнее время этот диагноз стал более распространенным и среди более молодого. Если это заболевание очень распространено в вашей семье, имеет смысл начать обследование как можно раньше. Но независимо от вашего семейного анамнеза, возраста и пола важно следовать нескольким основным рекомендациям, которые могут значительно снизить риск рака толстой кишки на https://assutatop.com/

1. Рак толстой кишки менее вероятен, если вы замените сидение большей физической активностью.
Известно, что недостаток физических упражнений связан с повышенным риском многих заболеваний, в том числе рака толстой кишки. Поэтому важно уделять время физической активности каждый день. Если вам приходится проводить значительную часть дня сидя из-за работы или различных обязанностей, необходимо делать регулярные перерывы, то есть хотя бы несколько минут каждый час.

2. Замена продуктов из белой муки и белого риса цельнозерновыми альтернативами.
Считается, что рак толстой кишки тесно связан с количеством клетчатки в рационе. Чем ниже доля клетчатки, тем выше риск этого типа рака. Один из способов потреблять больше клетчатки — отказаться от белого риса и продуктов из белой муки или заменить эти продукты цельнозерновыми. Ваш рацион существенно не изменится, а количество клетчатки в вашем рационе будет намного выше.

3. Более частое употребление продуктов, богатых синигрином.
Синигрин — это вещество, оказывающее множество положительных эффектов на здоровье. Считается, что синигрин помогает подавлять образование раковых клеток. Таким образом, важно чаще включать в свой рацион продукты, богатые этим веществом, особенно если вы принадлежите к группе с повышенным риском рака толстой кишки. Одним из продуктов, содержащих много синигрина, является капуста.

4. Рак толстой кишки и важность клетчатки в рационе.
Самый простой способ есть больше клетчатки — это чаще включать в свой рацион фрукты и овощи. Особенно полезно регулярное употребление крестоцветных. Это не только группа продуктов с высоким содержанием клетчатки, как и другие виды овощей, но и пища, в которой содержится большее количество вещества под названием индол-3-карбинол. Это вещество, которое помогает активировать белки, задачей которых является предотвращение хронического воспаления в кишечнике. Кроме того, другие глюкозинолаты, содержащиеся в крестоцветных, могут быть полезны для снижения риска рака.

5. Следите за своим весом.
Избыточный вес часто воспринимается в первую очередь как эстетическая проблема, но нам следует гораздо больше беспокоиться о потенциальных негативных последствиях для здоровья, даже когда речь идет о раке толстой кишки. У людей со слишком высоким индексом массы тела чаще встречаются полипы на толстой кишке. Хотя эти полипы сами по себе не опасны, они могут постепенно перерасти в раковые образования.

6. Отказ от курения.
Курение обычно связано в первую очередь с раком легких и горла, но эта привычка также может способствовать повышению риска многих других видов рака. К ним относится рак толстой кишки. Если вы хотите снизить риск этого заболевания, у вас есть еще больше причин, по которым имеет смысл бросить курить.

Рак толстой кишки: 7 важных профилактических мер7. Избегайте алкоголя.
Эпизодическое употребление алкоголя обычно не оказывает значительного влияния на рак толстой кишки, что ни в коем случае не относится к регулярному употреблению большого количества алкоголя. Эта привычка — один из основных факторов риска развития этого типа рака. Следовательно, отказ от алкоголя также является очень важной профилактической мерой — если вы не хотите отказываться от него полностью, используйте его только исключительно для особых случаев.

dentaladmin
DentalZub.com
Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.