Причины и симптомы стенокардии

Сердце человека бьется в сутки около 110000 раз. Сердце обеспечивает непрерывное поступление по сосудам крови в наиболее отдаленные клеточки организма. Оно выполняет колоссальную работу и для правильного функционирования требует непрерывного притока крови, а, следовательно, питательных веществ и кислорода. Из-за сужения сосудов сердца поступление крови к сердцу уменьшается, и становится недостаточным для нормального обеспечения процесса жизнедеятельности. В таком случае сердечные клетки начинают отмирать, вследствие чего возникает боль, подробнее тут https://ichilovtop.com/

Что такое стенокардия?

Стенокардия является болевым приступом, который также может сопровождаться:

— изменением силы и/или частоты сердечных сокращений;

— падением или подъемом артериального давления;

— страхом смерти.

Необходимо понимать, что стенокардия — это всегда сигнал о серьезной проблеме в работе непосредственно самой сердечной мышцы. Поэтому, стенокардию ни в коем случае нельзя игнорировать. Это заболевание, в случае отсутствия его лечения вообще или неправильного лечения всегда прогрессирует, со временем приводя к устойчивой инвалидности или нередко даже к смерти в результате инфаркта миокарда. В лечении стенокардии используются самые разнообразные методы, но какого-то однозначного метода лечения не существует, есть лишь ряд определенных процедур, которые приняты и одобрены к использованию при лечении такого заболевания как стенокардия.

Симптомы стенокардии

Природа возникновения стенокардии очень разнообразна. Она может быть спровоцирована перенапряжением или стрессом, переохлаждением, курением, чрезмерным употреблением алкоголя и жирной пищи и т.д.

Чаще всего при стенокардии появляются приступы боли, длительность которых составляет 5-20 минут и проходят сами. Приступ может происходить следующим образом. В первое время чувствуется боль или дискомфорт в груди или за грудиной, которая в последствие иррадиирует нижнюю челюсть, в левое плечо или руку, а также в область шеи, или расширяться по всей грудине. Эти симптомы являются основными при стенокардии. Приступ обычно сопровождается повышенным чувством тревоги или страха. В лежачем положении описанные выше симптомы чаше всего усиливаются. Продолжительность приступа также является фактором, определяющим степень тяжести протекания болезни.

В большинстве случает стенокардия, является маркером любого серьезного скрытого заболевания сосудов сердца. В связи с этим очень важным является точное установление диагноза и, главное, вовремя.

Симптомы, не типичные для стенокардии:

— боль появляется не зависимо от физических нагрузок;

— постоянная ноющая боль;

— при приеме нитроглицерина боль усиливается и не проходит;

— длительность болевого приступа превышает 15-20 минут.

Причины стенокардии

Главная причина, по которой возникает стенокардия — это кислородное голодание мышцы сердца. Эта кислородная недостаточность является следствием сужения коронарных артерий, с помощью которых кровь поступает в сердце.

Причинами многих сердечно-сосудистых заболеваний является засорение крови и как следствие образование застойных явлений в сосудах и капиллярах, из-за чего сердечной мышце приходиться прилагать неимоверные усилия для полноценного кровоснабжения организма. Из-за этого сердечная мышца сильно изнашивается и быстро стареет. Чтобы предотвратить подобный сценарий следует переключаться на более здоровое питание, и как вариант использовать структурированную воду для очищения сосудов и нормализации микроциркуляции крови.

Сужения коронарных артерий, главным образом, происходит по причине поражение их спазмом или атеросклерозом, а также из-за воспаления, например сифилисный мезоартит. Приступ стенокардии, спровоцированный кислородным голоданием мышцы сердца возможен также при отравлении угарным газом.

dentaladmin
DentalZub.com
Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.