Операция по квоте — это как?

Каждый человек на земле не имеет гарантии от заболеваний, каждый человек был болен, но не каждый человек может оплатить себе лечения. А если это сложная операция, то она многим не по карману и у них нет другого выхода кроме квоты на лечения. Бывает такое, что квота выдается с опозданием, или недостаточно средств.

Квота – это помощь в средствах на лечения от государства, но деньги человек не получает, он получает гарантированное лечения. Право на квоту есть у каждого, но ее выдают не на все лечения, а только на высокотехнологичную медицинскую помощь, которая не входит в полис ОМС. Обычно, квоты выдают на запланированные операции, но бывают и экстренные операции на которые нет средств. По закону все просто, нет квоты – нет операции, а по закону клиники – экстренная помощь оказывается бесплатно. Если в России нет оборудования, которые нужно для лечения пациента тут https://assutatop.com/, то он может подать заявление на квоту за рубежом. Но для этого нужно еще больше документов и эта процедура займет больше времени. Квота за рубежом делается не более 92 дней.

Квоты выдаются на больницу в начале года и с ограниченным количеством. Поэтому квоту лучше делать вначале года. Если в вашем районе закончились квоты, попробуйте узнать о соседних регионах, может там еще есть квоты и делают ли там нужные вам операции.

Как получить квоту

1. Сначала нужно оплатить комиссию в медучреждение.
Перед комиссией нужно сделать обследования и, если есть заболевания, человека направляют на ВМП. С этим направлением можно идти и подавать на квоту.

2. Нужно оплатить комиссию в Минздраве.
Идет осмотр направления на ВМП, и выдается решения, нужна квота или нет.

3. На этом этапе нужно подать заявления с документами на квоту, это делается самостоятельно. Потом комиссия проверяет все документы и если есть показания на ВМП, то оформляют квоту. Процесс занимает 10 дней.

Бывает такое, что ждать на квоту долгое время нет возможности. Поэтому есть два варианта, первый – оказывать давления на людей, которые занимаются этим: звонить, настаивать на том что нужно быстрее, но не всегда это работает. Второй вариант – это самостоятельно собирать все документы и обращаться напрямую в клинику.

Если пациент ребенок, то нужна госпитализация с ним родителей. Если скоро исполнится 18 лет, а заявления на квоту было подано еще в 17 лет, то квота будет не действительна. Лучше дождаться совершеннолетия, а потом делать квоту.

Многие люди, не подают заявлений на квоту, поскольку у них нет надежды на государство. Они просто пытаются перенести сложную операцию, или еще что-то за свой счет, или просят денег у родных, соседей. Но есть и люди, которые сделали это, они попытались и добились помощи от государства. А есть люди, которые помогают оформлять квоту больному, потому что не каждый способен сделать это самостоятельно.

Квота – это очень хорошая вещь, которая дает шансы и надежды беспомощным семьям. Ее еще нужно улучшать, как и саму медицину в принципе

dentaladmin
DentalZub.com
Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.