Методы лечения сколиоза в Израиле

Как правило, диагноз «сколиоз» ортопеды устанавливают визуально, путем визуального осмотра. С целью более детального исследования патологии израильские специалисты назначают рентгенографическое обследование позвоночника. Получив результаты диагностики, измеряют показатели искривлений в градусах при помощи методик, разработанных ученым Дж. Коббом.

Среди обязательных исследований при диагностике сколиоза выделяют лабораторные исследования мочи и крови. Их чаще всего проводят в том случае, если при сколиозе имеются метаболические нарушения. В дополнение к названным выше методам осуществляют неврологическую проверку на моторную функцию, мышечный спазм, чувствительность, болевые ощущения и другие показатели.

После всех необходимых данных врач составит для пациента индивидуальный план лечения.

При лечении сколиозов первой и второй степеней в Израиле тут https://ichilovtop.com/ прибегают к консервативным методам – обычно это комплекс из специальных физических упражнений, массажа, физиотерапевтических процедур (прогревание, электрофорез, ударно-волновая и лазерная терапия). Особое внимание медики Израиля уделяют методике, разработанной Катариной Шрот. Эта методика лечения сколиоза состоит в том, что врачи осуществляют специальную подборку комплекса физических и дыхательных упражнений с целью устранения деформации мышц и нормализации общего состояния пациента. Физиотерапию считают довольно эффективной и после хирургического лечения сколиоза.

Также достаточно эффективным на ранней стадии лечения сколиозов является ношение специального бандажа, который оказывает корректирующее воздействие. Зачастую значительное внимание уделяют мануальной терапии, несмотря на то, что данный вид лечения имеет славу «народного». Для профилактики и повышения эффективности лечения сколиоза доктора советуют заниматься плаванием.

При тяжелой форме искривления позвоночника (третьей и четвертой степени сколиоза) применяют радикальный метод, подразумевающий собой разного рода оперативные вмешательства. Операции на позвоночнике проводятся с учетом индивидуальных особенностей заболевания с применением механических эндокорректоров (специальные стабилизирующие системы, состоящие из титановых скоб и прутьев). Отметим, что сегодня популярны у пациентов и специалистов операции, направленные на пластическую коррекцию позвоночника.

dentaladmin
DentalZub.com
Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.