Зачем ехать на лечение за границу

Лечение за рубежом долгие годы оставалось уделом избранных — за границей лечились известные артисты, спортсмены, политики и представители бизнеса, однако для большинства россиян подобная услуга была недоступна. В последние годы ситуация изменилась — выезд за границу перестал быть чем-то экстраординарным и лечение в зарубежных клиниках становится все более популярно и востребовано.
На сегодняшний день для получения медицинской помощи за границу ежегодно уезжает около 70 тысяч наших соотечественников, причем эта цифра постоянно растет.
Вместе с тем, у многих может возникнуть вопрос, зачем ехать лечиться за границу тут https://hospitalbooking.com/, если российская медицинская школа по праву считается одной из сильнейших в мире?
Для этого существует ряд причин.
Во-первых, основной объем медицинской помощи в России оказывается государственной системой здравоохранения, которая наряду с бесплатностью часто характеризуется невысокой доступностью, особенно когда дело касается высокотехнологичных методов диагностики и лечения. Иногда пациенты вынуждены месяцами ждать своей очереди на обследование и лечение, а при наличии тяжелой патологии это может серьезно ухудшить прогноз заболевания. Частное здравоохранение в нашей стране пока находится в стадии становления, и пока не способно в полной мере продублировать весь перечень услуг, оказываемых государственными лечебными учреждениями, и удовлетворить растущий спрос на качественное медицинское обслуживание. Фактически, существует определенный дефицит медицинских услуг по ряду направлений, который является одной из причин снижения доступности медицинской помощи и способствует повышению цен на нее.
Чем-то эта ситуация напоминает парадокс на рынке туристических услуг — отдых в Турции или Египте в ряде случаев качественнее и дешевле, чем поездка на отечественные курорты.
Во-вторых, не секрет, что долгие годы в нашей стране существовали проблемы с финансированием науки вообще и медицинских исследований в частности. За это время мировая наука сделала значительный шаг вперед, появились новые технологии диагностики и лечения, более современное оборудование, которые часто доступны лишь в зарубежных клиниках.
В-третьих, большое значение, имеет качество ухода, осуществляемого средними и младшими медицинскими работниками. На самом деле, этот фактор часто играет важнейшую роль для благополучного исхода лечения, особенно при длительном постельном режиме у тяжелых и послеоперационных больных. К сожалению, этот тяжелый труд оплачивается в России более чем скромно, поэтому государственные учреждения в большинстве случаев испытывают недостаток указанного медицинского персонала, что не может не сказываться на качестве ухода за больными. Частное же отечественное здравоохранение в настоящее время преимущественно развивается по пути амбулаторной помощи и имеет относительно слабую сеть стационаров.
В-четвертых, совершенно очевидно, что даже для самого развитого государства невозможно быть абсолютным лидером одновременно по всем направлениям медицины. Даже среди развитых государств существует определенная специализация стран по предоставляемым медицинским услугам.
Основными направлениями медицинской помощи, оказываемой в зарубежных клиниках, являются:
* Общее обследование (check-up) — быстрая диагностика всех основных органов и систем организма для выявления существующей патологии;
* Второе мнение (консилиум)- обследование, проводимое в сложных клинических случаях с целью определения правильного диагноза и назначения оптимального лечения;
* Онкология- диагностика и лечение опухолей (новообразований) различной локализации;
* Кардиология — профилактика, диагностика и лечение заболеваний сердца и сосудов;
* Кардиохирургия — диагностика и лечение (преимущественно оперативное) заболеваний сердечно-сосудистой системы;
* Ортопедия — профилактика, диагностика и лечение стойких нарушений функции опорно-двигательного аппарата;
* Урология — диагностика, лечение (в том числе, оперативное) и профилактика заболеваний органов мочевой системы, мужской половой системы и надпочечников;
* Нефрология — профилактика, диагностика и лечение заболеваний почек;
* Гастроэнтерология — диагностика, лечение и профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта;
* Эндокринология — диагностика, профилактика и лечения болезней, вызванных патологией желез внутренней секреции;
* Офтальмология — диагностика, профилактика и лечение (в том числе оперативное) заболеваний глаз;
* Педиатрия- диагностика и лечение заболеваний у детей;
* Хирургия — диагностика и оперативное (хирургическое) лечение острых и хронических заболеваний;
* Неврология — диагностика, профилактика и лечение заболеваний центральной и периферической нервной системы;
* Нейрохирургия — диагностика и оперативное лечение заболеваний нервной системы;
* Стоматология — диагностика, профилактика и лечение заболеваний зубов, полости рта и прилежащих областей шеи и лица;
* Отоларингология — диагностика, профилактика и лечение заболеваний уха, горла и носа;
* Косметология — решение проблем, связанных с внешностью человека как терапевтическими, так и хирургическими методами.
Хотя медицинские услуги по каждой конкретной специальности (например, онкологии) предоставляются клиниками разных стран, это отнюдь не означает, что медицинская помощь, оказываемая ими, идентична. В первую очередь, в каждой стране, как правило, есть свои уникальные методики диагностики и лечения, отличные от существующих за ее пределами. Кроме того, лечебные учреждения даже в пределах одного государства значительно отличаются по целому ряду параметров — от стоимости лечения и состава предоставляемых услуг до рейтинга в мировой «табели о рангах».
Богатство выбора ставит перед человеком, нуждающимся в медицинской помощи, множество вопросов.
Какой из предлагаемых методов лечения необходим в данном конкретном случае?
Куда поехать лечиться для достижения наилучшего результата конкретному пациенту?
Лечение в какой из клиник является оптимальным по цене и качеству? Самостоятельно найти ответы на эти вопросы очень сложно, ведь необходимо не только разбираться в медицине, но и свободно ориентироваться в конъюнктуре рынка медицинских услуг, предоставляемых за рубежом. Принимая подобные решения самостоятельно, человек рискует впустую потерять не только деньги, но и время, что, в ряде случаев более критично.

dentaladmin
DentalZub.com
Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.