Замораживание яйцеклеток

Экстракорпоральное оплодотворение — одно из величайших достижений современной медицины — сейчас очень часто обсуждается
Замораживание яйцеклеток — это метод вспомогательной репродукции. Он предполагает экстракорпоральное оплодотворение, то есть вне тела женщины, и также является чрезвычайно спорной процедурой, разделяющей общественное мнение. Споры между сторонниками и противниками искусственного оплодотворения продолжаются. Один из основных этических вопросов, возникающих при ЭКО, — замораживание неиспользованных эмбрионов. Как оказалось, есть способ избежать вышеупомянутого противоречия. Так оно и есть — остекловывание.
1. Замораживание эмбрионов
Основой экстракорпорального оплодотворения является приобретение женских и мужских репродуктивных клеток, а кульминацией процесса — их взаимосвязь вне женского организма. Полученные эмбрионы переносятся в полость матки. В момент имплантации эмбриона в его стенку отмечается начало беременности. К сожалению, ни один врач не может гарантировать успешный перенос эмбриона.
В ситуации, когда попытка оплодотворения не удалась — пара использует эмбрионы, предварительно замороженные. Криоконсервация, широко известная как замораживание, — это сохранение неиспользованных эмбрионов в жидком азоте. Перед переносом эмбрионы повторно нагреваются до температуры матки женщины и обычно восстанавливают свои прежние жизненные функции. Процедура замораживания эмбрионов дает вам дополнительный шанс забеременеть, избавляя от необходимости проводить еще одну полную процедуру оплодотворения. Благодаря этому пациентка избегает повторной пункции яичника, заключающейся в заборе яйцеклеток и фолликулярной жидкости из яичника (с помощью тонкой иглы). Из множества методов криоконсервации в настоящее время используются два: медленное замораживание и так называемое остекловывание.
2. Замораживание яйцеклеток
Медленное замораживание заключается в медленном охлаждении эмбрионов, яйцеклеток или спермы и хранении их в жидком азоте при температуре — 196 ° C. Заморозить таким образом эмбрионы не проблема, так как почти все они хорошо переносят низкие температуры. Заморозить яйцеклетки немного сложнее — со временем могут произойти необратимые изменения при низкой температуре.
Витрификация, или витрификация, в свою очередь, представляет собой процесс быстрого замораживания клеток. Благодаря скорости процесса — позволяет избежать осаждения кристаллов льда, которые могут повредить структуру клетки. Во время витрификации клетки сразу погружаются в стекло. Благодаря этому шанс их выживания значительно увеличивается (достигает 95%). При традиционном методе эко оплодотворяются все клетки, взятые из организма женщины. Таким образом можно сформировать даже несколько десятков эмбрионов, из которых несколько (два или три) используются для переноса, а остальные замораживаются.
Витрификация позволяет заморозить сами клетки (не эмбрионы) и разморозить их, если оплодотворение не удастся. В связи с тем, что клетки по-прежнему независимы (не связаны со спермой), их также можно отдать другим пациентам или — по решению будущих родителей — уничтожить. Однако этот факт, в отличие от традиционного метода, не вызывает никаких этических сомнений — как замораживанию, так и возможному уничтожению подвержены не эмбрионы (то есть жизнь человека), а отдельные яйцеклетки.
3. Новый шанс для души
Возможность хранить яйцеклетки вне тела часто является единственным шансом на материнство для женщин, проходящих химиотерапию и лучевую терапию. Из-за того, что исчерпывающее лечение может предотвратить естественное оплодотворение (возможность необратимого повреждения яичников) — ранее замороженные клетки оказываются единственным спасением для пациентов. Кроме того, замораживание клеток дает возможность «обмануть» время.
Функция яичников с возрастом снижается, поэтому женщины, которым необходимо отложить материнство, имеют шанс сохранить жизнеспособность яйцеклеток вне организма.
Однако, игнорируя все преимущества и преимущества этого метода перед замораживанием эмбрионов, трудно отрицать, что обсуждаемый метод является прежде всего спасением для души. Для многих людей, борющихся с проблемой бесплодия, проблема замораживания и возможного уничтожения эмбрионов не только важна, но даже может заставить пару перестать пытаться завести ребенка. Дилемма между желанием иметь собственного ребенка, которого так ожидали, и принципами своей религии заставляет их испытывать огромные дилеммы, моменты упадка и слабости. Пока они принимают метод искусственного оплодотворения — потенциальная смерть эмбрионов является элементом процедуры, с которой они не могут согласиться. Трудно дать однозначный ответ на вопрос, что должно преобладать в упомянутом выше конфликте ценностей.

dentaladmin
DentalZub.com
Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.