Воспаление яичников: симптомы и лечение

Воспаление яичников часто не проявляется какими-либо внешними признаками или симптомами. Вполне возможно, что это состояние будет длиться значительное время и вызывать плохое самочувствие, прежде чем оно усугубится и приведет к невозможности иметь детей. Поэтому всем женщинам репродуктивного возраста рекомендуется хотя бы раз в полгода консультироваться с гинекологомили на сайте https://hospitalbooking.com/.

Оофорит — это медицинский термин, обозначающий инфекцию яичников. Это заболевание почти всегда сопровождается аднекситом — воспалением трубы, соединяющей матку с фаллопиевыми трубами. В большинстве случаев воспаление возникает, когда инфекция проникает в организм одновременно с ослаблением защитных сил организма. Наиболее распространенные типы бактерий, вызывающих заболевание, включают стафилококки, гонококки, туберкулезную палочку и кишечную палочку.

Возможно, что симптомы болезни будут отличаться в зависимости от конкретной инфекции. Например, гонококковая инфекция может вызывать дискомфорт в нижней части живота, боль в крестце, а также очень высокую температуру. Менструальный цикл редко меняется, но если это происходит, симптомы могут варьироваться от легких или обильных месячных до полного их отсутствия. Если инфекция не распространяется за пределы яичников, у вас может вообще не быть никаких симптомов.

Если ничего не предпринимать для лечения воспаления яичника, оно пройдет через несколько недель и не вернется в течение длительного времени. В любой момент жизни хроническое воспаление может коснуться каждого. Это связано с широким применением антибиотиков в современной медицине. Обострение может быть спровоцировано различными факторами, такими как стресс и холод.

Для постановки точного диагноза лечащему врачу необходимо получить жидкость из шейки матки и провести ультразвуковое исследование матки и всех ее компонентов. В случаях, когда одного этого недостаточно, используется рентгеноскопия.

Лапароскопия — это метод, который используется в отдельных случаях. При этой процедуре живот пациентки вскрывается, и в него вводится несколько инструментов для исследования состояния яичников. Однако эта процедура проводится только тем пациенткам, которые не могут иметь детей или страдают от сильного дискомфорта в нижней части живота.

Теперь возникает вопрос, как лечится воспаление яичников?

Это зависит от стадии, на которой находится заболевание, а также от вида инфекции, которая привела к нему. В первую очередь назначается лечение антибиотиками. Воспаление, которое не проходит после лечения, вылечить гораздо сложнее. Сначала необходимо выявить заболевание, а затем, чтобы помочь восстановить иммунологические силы, назначается терапия, состоящая из общеукрепляющего и противовоспалительного лечения. (В подавляющем большинстве случаев не рекомендуется использовать антибиотики). После этого устраняются проблемы с функционированием половых органов. Если есть проблемы с железами или неврологической системой, необходимо также устранить оба этих компонента. То же самое относится и к терапии, получаемой в спа-салоне или с помощью физиотерапии. Лапароскопическая хирургия используется при лечении осложнений, распространившихся на фаллопиевы трубы.

dentaladmin
DentalZub.com
Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.